Cитуация с сопровождением 1С и продажей лицензий.

Здравствуйте!

Информируем Вас о текущей ситуации с сопровождением 1С и продажей лицензий.
Напоминаем, что 15 мая 2017 года в отношении ряда компаний, имеющих отношение к распространению ПО «1С:Предприятие» были введены экономические санкции.

По состоянию на сегодняшний день поддержка со стороны разработчиков и партнеров осуществляется в полном режиме, вчера вышло обновление «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины» (добавлена функциональность электронного обмена счетами, актами и накладными, а также изменения в регламентированных отчетах 1-ПВ, «1-послуги», новые формы отчетности по НДС). В ближайшее время планируется выход обновлений для конфигураций: «Бухгалтерия для Украины, редакция 2» и «Управление торговлей для Украины, редакция 2.3».

Сложнее обстоит дело с приобретением лицензий.

В связи с тем, что производство ПО «1С:Предприятие 8» осуществляется компанией «Еврософтпром», а она попала под санкции, в настоящее время возможно приобрести те программы, которые есть в складских остатках у дистрибуторов.

Пока что наиболее ходовые позиции прайса («1С:Бухгалтерия для Украины», лицензии на дополнительные рабочие места, работу в режиме «клиент-сервер») в наличии имеются.

Если Вы планируете приобретение лицензий в обозримом будущем, лучше не откладывать «на потом», а заказывать сейчас, пока есть возможность поставки. Наличие конкретных позиций можно уточнить в нашем отделе продаж.

Также информируем Вас о том, что на сайте президента Украины размещена петиция об отмене санкций в отношении правообладателя, компании «Еврософтпром»: https://petition.president.gov.ua/petition/37046
Просим по возможности поддержать данную петицию. Это поможет и дальше вести работу с программным обеспечением 1С в цивилизованном правовом поле. Поддержка петиции требует регистрации. Если при нажатии кнопки «Підписати» выдается сообщение об ошибке – нужно выйти с сайта и заново авторизоваться.

Cпасибо Вам за поддержку.